Barcelona Sitges Renovación de casa
Vista del comedor

INTERIOR MINIMALISTA PARA UNA JOVEN PAREJA DE SITGES

Ubicación: Puerto de Aiguadolç, Sitges, Barcelona

Intervención: Reforma integral

Superficie: confirmar

Año: 2014

En el puerto de Aiguadolç (Sitges) nos encargaron actuar sobre una vivienda de tres plantas disfuncional, parte de una serie de casas adosadas. La distribución original de la propiedad respondía a una lógica tradicional, con ambientes partidos en múltiples y pequeños espacios. Inspirados por los deseos del cliente, encaramos una reforma integral de su arquitectura interior. Generamos un gran espacio abierto, fluido y dinámico caracterizado por una fuerte impronta de luz natural. Propusimos espacios y muebles a medida que responden a los hábitos y costumbres de sus nuevos dueños. Implementamos colores neutros y materiales naturales para generar un ambiente cálido para vivir.

Barcelona Sitges Renovación de casa
Vista del salón y escalera
Barcelona Sitges Renovación de casa
Vista del salón
Barcelona Sitges Renovación de casa
Vista del salón y cocina
Barcelona Sitges Renovación de casa
Vista de la cocina y escalera
Barcelona Sitges Renovación de casa
Vista del comedor y escalera
Barcelona Sitges Renovación de casa
Vista del comedor

HISTORIAS Y PROCESOS

La casa de tres plantas original poseía una serie de ambientes desconectados, estancos y oscuros. La casa en general no aprovechaba el entorno y los recursos naturales que la rodeaban. Es por eso que el proceso de remodelación tomó una envergadura sustancial. Designamos una planta baja para la vida social, compuesta por una cocina a medida y un living comedor con nuevas aberturas para disfrutar del Mediterráneo y su luz natural. En el espacio común se implementaron materiales nobles como la madera para sumar calidez y alentar la sensación de bienestar. Como superficie alternativa agregamos una mesa de madera estilo barra junto a unas butacas Masters de Kartell. Además, un sistema de iluminación artificial permite jugar con la profundidad del espacio. Paredes blancas y muebles en la misma terminación potencian la sensación de amplitud.

Barcelona Sitges Renovación de casa
Detalle de la cocina
Barcelona Sitges Renovación de casa
Vista de la escalera
Barcelona Sitges Renovación de casa
Vista de el dormitorio
Barcelona Sitges Renovación de casa
Vista del dormitorio

Subiendo por la escalera un cristal opaco actúa como elemento de transición entre el sector común y el privado. Como los clientes deseaban trabajar desde su nuevo hogar, desarrollamos una planta intermedia personalizada para que puedan realizar sus tareas cotidianas de forma óptima. A la zona operativa sumamos un dormitorio ensuite completamente hecho a medida. En un solo espacio integramos el dormitorio, un vestidor y un baño privado. Este último está equipado con muebles blancos minimalistas, divisores opacos y sanitarios de Duravit.

Barcelona Sitges Renovación de casa
Vista de la escalera
Barcelona Sitges Renovación de casa
Lugar para trabajar
Barcelona Sitges Renovación de casa
Lugar para trabajar
Barcelona Sitges Renovación de casa
Vista del abierto baño doble

Originalmente destinado a una zona de guardado, reformamos el tercer y último piso de la casa para que los clientes puedan disfrutar de la vida al exterior. Creamos una nueva abertura con terraza que se caracteriza por poseer un deck suspendido continuo en todo el piso, que desde lo visual permite integrar el afuera con el adentro.

Barcelona Sitges Renovación de casa
Vista del abierto baño doble
Barcelona Sitges Renovación de casa
Vista del baño
Barcelona Sitges Renovación de casa
Vista del baño
Barcelona Sitges Renovación de casa
Vista de la terraza
¿CUÁL ES TU PROYECTO?

Empiece con una consulta gratuita