Barcelona Sitges Proyecto de casa
Vista de la fachada - la entrada

Proyecto para una casa en Vallpineda en Sitges - Barcelona

Location: Sitges, Barcelona
Category: Full-scale refurbishment
Surface: 310m2
Year: 2010

Recibimos el encargo para realizar una nueva construcción sobre las colinas de Vallpineda, Sitges. Ubicada en plena zona residencial, la parcela asignada presentó un desafío particular a nuestro equipo de arquitectos: una pendiente de 30 grados nos obligó a diseñar una propuesta que, como solución, planteó una vivienda en una serie de pisos abalconados.

Para crear un amplio salón a nivel del acceso, colocamos el parking en el nivel subterráneo y no a nivel de la calle como tradicionalmente ocurría en el vecindario. En lo que respecta a su configuración interior, orientamos las habitaciones principales y las áreas principales hacia al suroeste. De esta manera, reciben luz natural mientras disfrutan de las vistas más privilegiadas. En contraposición, las estancias secundarias fueron dirigidas hacia los tranquilos jardines de la propiedad.

En la planta intermedia ubicamos el dormitorio principal, que cuenta con una terraza privada, un vestidor y un baño completamente equipado. En el mismo piso, una cocina integrada a un comedor con imponentes vistas hacia el mar y el casco histórico de Sitges. El piso inferior, cuenta con otras cuatro suites, cada una de ellas con vestidor y baño privado.

Barcelona Sitges Proyecto de casa
Vista de la fachada - la entrada
Barcelona Sitges Proyecto de casa
El salón
Barcelona Sitges Proyecto de casa
El salón y la escalera
Barcelona Sitges Proyecto de casa
El dibujo de la fachada
Barcelona Sitges Proyecto de casa
La fachada
Barcelona Sitges Proyecto de casa
Planos
¿CUÁL ES TU PROYECTO?

Empiece con una consulta gratuita