Barcelona Sitges Renovación de casa
Vista de la cocina

NUEVA DISPOSICIÓN PARA UN PENTHOUSE EN SITGES GOLF

Ubicación: Sitges, Barcelona

Intervención: Reforma integral

Superficie: 200m2

Año: 2015

En este ático de 200m2 con vista al golf realizamos una reforma integral, austera y minimalista, que giró principalmente alrededor de la cocina. Las habitaciones originales de este apartamento estaban totalmente desconectadas entre sí. El salón principal, miraba hacia el norte y no recibía iluminación directa del sol en ningún momento del día. Además, los clientes sentían que la cocina era demasiado pequeña, no ocupaba ni representaba el lugar central y social que ellos querían. Para cumplir con sus requisitos, generamos una cocina capaz de volverse protagonista en el espacio. Como elemento de transición, diseñamos un cerramiento a medida que permite gestionar el grado de privacidad entre la cocina y el resto del ambiente. Dinámico y fluido, el espacio se transforma y se adapta según las necesidades del momento. A diferencia de la planta inferior, equipamos la superior con todas las comodidades necesarias para que los nuevos dueños puedan vivir en privacidad.

Arquitectos Sitges

Barcelona Sitges Renovación de casa
Vista de la cocina - isla
Barcelona Sitges Renovación de casa
Vista de la cocina
Barcelona Sitges Renovación de casa
Vista de la cocina y el comedor
Barcelona Sitges Renovación de casa
Vista de el comedor
Barcelona Sitges Renovación de casa
Vista de comedor - detalle de mesa
Barcelona Sitges Renovación de casa
Vista del comedor - detalle de madera

HISTORIAS Y PROCESOS

Desde el principio, los clientes del ático nos dejaron en claro sus gustos, deseos y necesidades: su actividad favorita, cocinar juntos. En cuanto a su sensibilidad y gusto estético, querían un hogar minimalista y dominado por colores neutros. Diseñamos una cocina funcional, amplia y cómoda para cocinar. Por sus proporciones generamos un espacio ideal para disfrutar de encuentros con familia y amigos. Por pedido especial diseñamos una serie de columnas a medida para generar una gran cantidad de espacios de guardado.

Barcelona Sitges Renovación de casa
Luces de corridor
Barcelona Sitges Renovación de casa
Vista al chimenea
Barcelona Sitges Renovación de casa
Vista del salón
Barcelona Sitges Renovación de casa
Vista del baño

Otros de sus deseos para esta nueva remodelación fue mejorar la dinámica entre espacios y optimizar el uso de la luz. Por eso, creamos una continuación visual entre los distintos espacios del hogar. Diseñamos una gran ventanal para vincular el interior con el exterior del hogar y además, disfrutar las vistas del golf.

Barcelona Sitges Renovación de casa
Vista del baño - detalle de la ducha
Barcelona Sitges Renovación de casa
Vista del baño
Barcelona Sitges Renovación de casa
Vista del dormitorio
Barcelona Sitges Renovación de casa
Lugar de trabajo y descanso

Ubicamos una chimenea en el salón para actuar como punto focal. Creamos una perforación en el forjado y construimos una nueva escalera. Por requerimiento del cliente, derribamos la vieja escalera y en su lugar instalamos un ascensor privado. Arriba, el piso se presenta como un gran apartamento privado. Al dormitorio principal, le añadimos un jacuzzi, un vestidor y un pequeño despacho. Seleccionamos para este proyecto una serie de materiales nobles como la madera, el acero y la piedra para generar un ambiente cómodo y funcional. Lejos de seguir una moda o tendencia, elegimos estas terminaciones porque creemos que son las que más perduran en el tiempo.

Barcelona Sitges Renovación de casa
Vista del corridor - luces
Barcelona Sitges Renovación de casa
Vista del baño
Barcelona Sitges Renovación de casa
Vista del corridor - salida con luces

En este proyecto utilizamos muebles de Roche Bobois y B&B Italia. En los baños sanitarios Duravit y Agape mientras en griferías y sistemas de baño optamos, por la alemana Hansgrohe.

¿CUÁL ES TU PROYECTO?

Empiece con una consulta gratuita